台灣首創 黃氏宗親史研討會 建國科大登場(中時電子報)

台灣黃姓民眾何其多?根統計,台灣黃氏人口佔全國第3位,黃氏先民來台定居於彰化縣甚早,黃姓縣民有30餘萬人佔全縣第2位,各行各業黃氏宗親都有傑出表現,23日建國科技大學與彰化黃氏宗親會,首創舉辦「彰化譜學研究與黃氏宗親史研討會」,帶動先祖奮鬥事蹟、拓墾艱辛的經歷和遷徙移居的路程。
 
彰化縣黃氏名人,如前教育部長黃榮村、前彰化縣長黃石城、前國大代表黃文堯、前立法委員黃文玲、現任立委黃秀芳、現任彰化縣議員黃育寬、黃玉芬、鹿港鎮長黃振彥、前建國科技大學校長黃燕飛,在企業界名人更多如味全公司創辦人黃火烈,人數之多不勝枚舉,黃石城說,姓氏是每一個人的根,國內外都有許多名人千里尋根的故事,呼籲重視姓氏族譜,讓自己的根能夠一代一代流傳下去。
 

詳全文:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160923005846-260405

消息分類: