《彰化文獻》第22期徵稿說明

徵、邀稿

(一)徵、邀稿對象

有志於對彰化研究的專家學者、研究生、文史工作者、相關熱衷地方文史活動者等。

(二)徵稿內容規劃

《彰化文獻》第22期徵稿內容規劃如下:

1.刊頭語與序文:以300-1,000字為原則,介紹《彰化文獻》22期收錄之專題或一般論述編輯相關內容。並由編輯部負責縣長序、局長序兩篇序文,於出版前提交機關審查後納入。

2.專題

《彰化文獻》22期專題為:「文獻與地方志」。

3..一般性論述—彰化論壇

以公開徵稿為主。

專題論述、一般論述之稿件內容編製圖表、照片、插畫等,以提高視覺美感、滿足閱讀需求。

4.影像與故事

影像與文字一樣都能記錄、詮釋歷史,彰化縣的人文風貌、自然景觀及產業變遷等往往藉由影像保留了多元的時代記憶,透過老舊照片的影像表達,以捕捉歷史流變的過程。

5.大事記--彰化地方志書修輯編年紀要

本期規畫主題:文獻與地方志,故大事記將對過去清代、日治時期至當代的地方志、地方史等,以編年紀要方式回顧本期主題闡述主旨之相關內容。

徵稿相關規定請參閱:http://times.ctu.edu.tw/node/29