一般訊息

姓黃的怎麼來?建國科大開研討會(聯合新聞網--聯合影音)
台灣姓黃的人何其多?據統計,台灣黃氏人口占全國第三位,由於黃氏先民來台定居在彰化縣甚早,黃姓縣民有30餘萬人占全縣第二名,陳姓最多。建國科技大學舉行「彰化譜學研究與黃氏宗親史研討會」,針對彰化縣的姓氏地理分布及黃姓源流做討論,由於史料龐雜分散,宗親史研究相當不易。
台灣首創 黃氏宗親史研討會 建國科大登場(工商時報)
台灣黃姓民眾何其多?根統計,台灣黃氏人口佔全國第3位,黃氏先民來台定居於彰化縣甚早,黃姓縣民有30餘萬人佔全縣第2位,各行各業黃氏宗親都有傑出表現,23日建國科技大學與彰化黃氏宗親會,首創舉辦「彰化譜學研究與黃氏宗親史研討會」,帶動先祖奮鬥事蹟、拓墾艱辛的經歷和遷徙移居的路程。
台灣首創 黃氏宗親史研討會 建國科大登場(中時電子報)
2016彰化譜學研究與黃姓宗親史研討會 開啟族譜學研究之風(新浪新聞)

彰化縣黃氏宗親不分藍綠齊聚一堂討論家譜 臺灣姓黃的民眾何其多?根據一項統計,台灣黃氏人口佔全國第三位,由於黃氏先民來台定居於彰化縣甚早,黃姓縣民有30餘萬人佔全縣第二位(第一位陳姓)。前彰化縣長黃石城九月二十三日出席在建國科技大學舉行的「彰化譜學研究與黃氏宗親史研討會」時指出,姓氏是每一個人的根,國內外都有許多名人千里尋根的故事,他呼籲民眾要重視姓氏族譜,讓自己的根能夠一代一代流傳下去。

建國科技大學暑假兒童書法班招生

1. 書法基本工具的認識與保養